분짜를 해먹고 남은 야채로
에그샌드위치를 만들어 먹었다.
냉장고에 남은야채가 있다면
샌드위치를 해먹어도 좋을 것 같다.
분짜는 있는 야채로 해먹었는데
다 초록초록이다.
오이, 상추, 양파인데
오이의 수분의 빼는 과정이 필요하지만
만들고 나서 다 먹을거면 굳이 안빼도 된다.
하지만, 놔두었다가 먹을려면
오이를 소금에 절여 수분을 빼야 한다.
여기서 계란 4개만 더 삶아 주었다.
계란은 펄펄 끓는 물에 5분 이상 삶아주어야 한다.
나는 확실히 익히기 위해서 7분을 삶았다.
그리고 식초를 넣어줘야 잘 까진다.
자른 야채와 계란을 잘 으깨준다.
아직 아무것도 안넣었지만 먹음직스럽게 보인다.
마요네즈와 설탕 그리고 후추를 넣었다.
모닝빵에 딸기잼을 바를 거면
설탕은 안넣어도 된다. 너무 달다.
다른 잼을 안바를거면 설탕을 넣는다.
모닝빵을 대충 반으로 가르고
딸기잼을 발랐다.
이대로 먹어도 꿀맛인 모닝빵.
에그야채버무림을 가득히 넣어서 채워준다.
이렇게 먹어도 부드럽고 맛있지만
사과를 넣으면 상큼하니 더 맛있다.
사과를 넣으면 잘게 썬 다음에 넣어야지
통째로 넣으면 먹기가 불편하다.
방금 내린 캡슐커피 한잔과 얇게썬 사과.
그리고 모닝빵에그샌드위치를 함께 먹으면
든든한 아침이 완성됐다.
아침에 3개를 먹으면 배부르지만
맛있어서 그 자리에서 다 먹어버렸다.
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